
まっ茶テリーヌ 日本最古の茶商がつくった 味わい濃厚にして口どけ滑らか 口の中で広がる抹茶の豊かな旨味。
こだわりの原材料

一、
濃厚な旨みと程よい苦味
山本山厳選抹茶を使用
手摘みした碾茶(抹茶の原料)を
石臼で丁寧に挽いて作られた抹茶だけを使用


二、
フランスの最高級
クーベルチュールチョコレートと
絞りたての新鮮な生クリーム
抹茶の豊かな旨みとほのかな苦味が十分に感じられるよう、
フランスの最高級クーベルチュールチョコレートと
絞りたての新鮮な生クリームを合わせて作りました。


三、
濃厚な味わいを際立たせる
国産ゆずミンチと
国産レモン果汁
濃厚な味わいを際立たせるために国産ゆずミンチと
国産レモン果汁をアクセントに使用しています。


抹茶テリーヌの楽しみ方
変化する味わいをぜひお楽しみください。
その1
冷凍
冷凍では「濃厚抹茶チョコレートアイス」のような食感
その2
半解凍
半解凍では濃厚な抹茶の濃く・程よいほろ苦さと
「まろやかなジェラートアイス」のような食感。
その3
解凍後一時間程度
ふわふわのマシュマロのような濃厚生クリームと
抹茶の渋みが融合されたまろやかな味わいを楽しめます。

