山本山 ONLINE SHOP
いらっしゃいませゲスト様
日本全国で伝統の味と香りをお楽しみ頂けるよう営業展開しています。お客様の笑顔を販売スタッフの心のこもった笑顔でお迎えいたします。
連綿と、江戸から現代の味へ。江戸の文化と味を未来につなぐ。それが私たちの想いです
山本山のテリーヌ
美味しいものをさらに新しく、 老舗の味の新発見をぜひお楽しみください。
小麦粉は一切使わず、高級トリフガナッシュの製法で、 一つ一つ丁寧に手作りしております。
お茶や海苔の素材は山本山が製品として出しているクオリティと 同じものを贅沢に使用しております。
チョコレートはフランスヴァローナ社の最高級クーベルチュールチョコレートと、 生クリームを合わせて作りました。
主役は濃厚な旨みと程よい苦味が特長の宇治抹茶。 碾茶(※抹茶の原料)を石臼で丁寧に挽いて作られた抹茶だけを使用し、濃厚な味わいを際立たせるために、国産ゆずミンチと国産生レモン果汁をアクセントに使用しています。
山本山が厳選し、じっくり焙煎して香ばしい味わいに仕上げたほうじ茶を使用しています。 ほうじ茶の香りとほのかな甘みに深みを与えるためにラム酒を加えています。白い層には、ホワイトチョコレートに粗く砕いた渋皮付きの国産栗をトッピングしています。
九州・有明海で採れた海苔の中でも特に色艶が良く、パリパリなのに口どけ滑らかな食感と口の中で広がる風味豊かな海苔である「あさくさ」を粉末状にし、クーベルチュールチョコレートに合わせて作りました。 日本酒をアクセントに加えることで、磯の香りを抑えて上質な海苔が持つ旨みとチョコレートの甘みをバランスよく感じられるように仕上げました。 ホワイトチョコレートがベースの下層部分には、細かく刻んだオレンジの砂糖漬けをトッピングしています。
スタッフおすすめ
濃厚な甘みが抑えられて、 上品なチョコレートアイスのような 食感をお楽しみいただけます。
口の中に入れた瞬間にとろけて、 滑らかで濃厚な食感を お楽しみいただけます。